维护国家安全“人人有责 人人可为”——我院开展“总体国家安全观,创新引领十周年”师生签名活动

日期:2024-04-15 返回

为进一步践行总体国家安全观,增强全民国家安全意识,提升师生安全素养,以新安全格局保障新发展格局,4月15日上午,学院在支点广场开展“总体国家安全观,创新引领十周年”师生签名活动。学院党委常委、副院长江仁朝出席签名活动并讲话。

江仁朝指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,学院大力开展总体国家安全观教育,《宪法》《刑法》《国家安全法》《国家情报法》《反间谍法》《反分裂国家法》《反恐怖主义法》《保守国家秘密法》等国家安全相关法律宣传进课堂、进教材、进学分,组织全院15000余人扫码关注国家安全部官方微信公众号,旨在进一步提升全院师生国家安全意识和责任,将总体国家安全观入脑入心,人人都明白并履行好自身义务,努力维护好国家安全。

活动现场,宜宾市公安局南溪区分局政保大队教导员蒋兴龙为师生讲授了总体国家安全观相关知识,发放“4.15全民国家安全教育日”宣传资料,并现场解答了同学们提出的相关问题。

现场师生纷纷驻足阅览学习“总体国家安全观,创新引领十周年”宣传展板,主动扫码关注国家安全部官方微信公众号,并在学院“4.15”国家安全教育日活动横幅上签字承诺积极维护国家安全。

学院安全保卫部部长李强主持活动。各二级学院党总支书记(主持工作的副书记)、学生管理科科长、专职辅导员、学生代表300余人参加活动。

(安全保卫部供稿)