[新闻报道]新华社客户端 党史学习进社区 宜宾职业技术学院党史宣讲团开讲

日期:2021-05-11 返回

“党史宣讲,让人们重温了党的艰辛历程,让我们永远牢记党的使命,开创更好的未来。这样一个活动,可以激发党员群众奋发图强的斗志,很有意义。”5月10日,宜宾职业技术学院党史宣讲团“党史学习进社区——红色传承驻基层”宣讲活动走进宜宾市翠屏区西郊街道金沙江社区,社区群众杨廷华听完宣讲后给予了高度评价。

宜宾职业技术学院党史宣讲团成立

“历史是最好的教科书,我们学习党史的目的是以史为镜、知史爱党、知史爱国、知史爱校。从党史中汲取智慧和力量,把党史这座‘精神宝库’转化为初心使命的思想源泉。”宜宾职业技术学院党委副书记、副院长陈林说。

宣讲现场全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》

“我们宣讲的目的,是让老百姓了解中国共产党一路走来的艰辛历程,了解我们今天的幸福生活来之不易,更加珍惜当下。”学院教师、宣讲员余婷说,“作为宣讲团的一员,首先自己在理论上要加强学习,再通过通俗易懂的讲解,让老百姓了解党的历史。”

学生宣讲员方思萍在宣讲

学院学生代表、宣讲员毛建峰说,“我们为自己肩负的责任感到自豪。要自觉提高政治站位、思想觉悟,深入学习百年党史理论知识,从中汲取力量,不忘初心、不懈奋斗。”

据了解,该院宣讲团还将深入社区,结合地方革命史和红色文化资源,将党的百年历史与身边事相结合,把史实、理论和具体实践故事向师生传播、向群众宣讲。