宜宾职业技术学院纪委开展新提拔干部任前集体廉政谈话

日期:2020-03-10 返回

宜宾职业技术学院纪委

开展新提拔干部任前集体廉政谈话

202039日,在宜宾职业技术学院二级学院成立(视频)大会上,据干部廉政谈话制度要求,院纪委书记陈林同志对新提拔干部开展任前集体廉政谈话,对二级学院新任的领导干部走上新岗位进行廉政教育和党性教育。

会议指出,开展新提拔领导干部任前集体廉政谈话体现了组织对新提任干部在政治上、思想上的关心和爱护,目的是让同志们牢记所肩负的使命职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,在新的人生航程中开好头、起好步,在新的岗位上发展好、走正路,带头廉洁自律,自觉廉政勤政,干净干事不出事,健康成长不掉队,做出更加优异的成绩,以实际行动不负组织信任、不负群众期盼。

会议强调今年113日至15日十九届中央纪委四次全会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,120日至21日省纪委十一届四次全会在成都召开,省委书记彭清华出席会议并讲话,中央、省委相继对全面从严治党作了全面部署,明确提出坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,毫不动摇把“严”的主基调坚定贯彻下去,释放了越往后执纪越严的信号。

会议对新提拔干部提出四点要求:一是要有敬畏信仰之心,清醒任职,做政治坚定的“明白人”,要坚定理想信念,强化理论武装,增强纪律意识。二是要有敬畏纪法之心,清廉从政,做严于律己的“清白人”,要严守六大纪律,算好人生七笔帐,以身作则严律己。三是要有敬畏责任之心,清正履职,做从严治党的“责任人”,要落实责任,传导压力,加强管理。四是要有敬畏权力之心,清风正气,做干事创业的“带头人”,要自觉接受监督,带头提升能力,率带实干争先。