学生公寓冠肺炎疫情防控应急处置演练

作者:成洲    日期:2020-03-27 返回

3月26号上午9时,学生处宿管中心会同物业公司经理,召集宿管工作人员在学院B区操场上针对即将到来的开学,召开一个开学前的疫情防控演练讲解会议。

此次实战演练,主要模拟学生上下课返回寝室的异常情况。宿管人员遵循学院管理要求,对进出的学生进行体温检测并做好相应记录(测试体温时需在宿舍门外)。当出现发热等异常情况时及时上报学院相关管理部门,并按照规定对宿舍楼栋进行及时消毒处理。

演练现场,各宿舍楼栋员严正以待、闻令而动,按照既定预案迅速行动、紧密配合,准确高效地完成疫情防控应急演练任务,达到了演练目的。通过实战演练,检验了学院制定的疫情防控演练预案的可行性和有效性,达到了提高工作人员应急反应和应急处理能力的目的,为确保学院开校后学生安全上课做好了充分准备。