关于新冠肺炎疫情防控期间学生宿舍管理相关工作的安排

作者:成洲    日期:2020-02-10 返回

关于新冠肺炎疫情防控期间学生宿舍管理相关工作的安排

根据《四川省教育厅关于切实加强学生公寓(宿舍)安全工作的通知》、《四川省教育厅关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间学校教育教学组织与管理工作的通知》(川教函2020-47号)、《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于2020年春季学期延期开学的通知》等文件要求和我院新冠肺炎疫情防控的工作安排,宿管中心结合实际情况做出以下工作安排:

1、全面落实安全责任。物业公司要健全落实主体责任清单、岗位责任清单、日常安全检查清单。要建立办公场所日常消毒、员工口罩佩戴管理、职工进出体温日常检测等制度,确保各项防控措施和防范责任全面落实到位。物业公司对所有宿舍主管、宿舍管理员、宿舍安全员、宿舍保洁员的身体状况进行记录,填写附件1、2,确保每个人健康上岗。按照学院《关于教职工开学返校工作安排的通知》,物业公司组织以上宿管人员填写健康卡(附件3)。

2、学生正式报到前,根据学院疫情防控工作的总体安排,配合总务后勤进行学生宿舍的全面消毒工作。

3、学生报到前一周,物业公司要切实做好企业员工健康检查和个人防护工作,及时为员工配备防疫口罩和消毒用品等,严格落实上下班体温检测等措施,坚决防止带病上岗。

4、学生报到期间和疫情结束前,物业公司要加强疫情防控知识的宣传教育和用具用品科学实用的培训,要坚持每日做好办公区域、员工生活区等场所的消、杀、清、洗,监督所有员工做好个体防护,讲究公共卫生,勤洗手、自觉佩戴口罩。

5、物业公司加强每日工作网上调度,严格落实信息日报告制度;要主动加强与各二级学院、总务后勤的沟通协调和密切协作,共同做好疫情防控和安全防范工作。

附件1:防控信息报送登记表

附件2:每日健康记录卡

附件3:综合健康卡

学生宿舍管理中心