激情运动展青春之姿 锐意进取扬宜职风采——我院获四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校男子校园组)二等奖

日期:2024-04-17 返回

4月14日,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委共同举办的第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校男子校园组)总决赛在泸州职业技术学院落下帷幕。我院男子排球队以高校男子校园组第五名的成绩荣获二等奖,连续三届排名四川省高职院校第一。

“贡嘎杯”排球联赛高校校园组采用本、专科球队同场竞技方式,共31支队伍参赛,12支队伍(其中本科院校8支,高职4支)晋级总决赛。在教练曾骋、张杰老师的精心指导下,我院男子排球队在总决赛中不畏强敌、艰苦奋战,最终以第五名的成绩获得二等奖。李超、雷方韬、何飞鸿、杨万铭获总决赛最有价值球员,邹鹏骥、李超上榜总决赛得分前十球员,充分展现了宜职学子锐意进取、团结拼搏的青春风采,以蓬勃朝气和运动成绩献礼学院90周年校庆。

学院认真贯彻落实党的二十大报告“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”要求,坚持以体育德、以体育智、以体育心、以体育美,积极营造“阳光体育 快乐校园”体育文化氛围。通过“体育课程+课外体育活动+体育社团+体育竞技队”四位一体联动育人,打造学院“橙色”体育文化名片,传承弘扬中华体育精神,促进学生身心健康发展,为社会主义事业培养德智体美劳全面发展的大国工匠、能工巧匠。

(素质教育学院供稿)