[文稿类] 庆祝中国共产党成立100周年宜宾市首届大学生征文大赛获奖作品

作者:成 屿    日期:2021-06-28 返回

不忘党初心,牢记党使命

屿

党从哪里来?党到哪里去?党从1921年浙江嘉兴南湖上使来,这是党第一次和战火四起的世界相识,党的到来,目的只有一个-解救受苦受难的人民,维护我们中国人民的主权和尊严,党不怕吃苦,不怕牺牲。
    一开始党也很弱小,能力也十分有限,也曾被大家质疑,党也曾走过很长很长的路,可党从未迷路,一路走来,党坚定理想信念:为实现共产主义奋斗终生!
    党以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,直到今天。党为我们国家和人民一直带来着稳定而又幸福的生活,我骄傲我是中国人,我感谢我出生在中国,十九大以来,坚持走中国特色社会主义道路的初心没有改变,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的使命没有变,在党的领导下,我们中国越来越强大,宜宾的经济也在飞速的发展,不论是市民的衣食住行方面还是宜宾经济发展,都离不开党的正确领导。
    2020年一场突如其来的新冠疫情,让我们看到了许多的年轻人奔赴疫情防控一线工作,有的默默无闻坚守自己的工作岗位,有的无所畏惧跨过几个城市冲在前面,同样是面对疫情,我们中国领导人和党没有乱,我们众志成城,万众一心,为疫情防控和救治工作做到了极致,我们走自己的路线,为人民服务,把人民放在重要的位置。

我们宜宾市始终贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项工作都以六稳六保为出发点,为加快建成全省经济副中心和成渝地区经济副中心做出了规划和努力。

工业方面,我们宜宾市以临港经济开发区作为代表,在临港有许多的企业和工厂,一方面带动了经济发展,另一方面减轻了农民工找工作的烦恼,不仅为农民工提供了安全的工作环境,还提供专项的补助政策,这一切都是党的政策好,党是我们最坚强的后盾。

交通方面,不仅拥有系统智能的公交路线,还有完备的治安管理,智轨的到来,加快了人们的出行方式,带动了宜宾经济的发展。

地理位置方面,我们宜宾市拥有优越的地理环境,气候舒适,处于长江,岷江,金沙江,三江汇合处,交通四通八达,紧密联系着各个城市。

文化方面,有着历史悠久的五粮液酒文化的熏陶,在世界上享酒都的圣誉,革命的儿女的摇篮-赵一曼故居,四季如春的蜀南竹海,风光无限的兴文石海,竹文化,越发成为带动兴文县经济的主力军,李庄古镇的同济大学,无人不知,无人不晓,每逢节假日来自世界各地的游客,都会来我们的大宜宾,坐长江号游船,到李庄吃白肉,品白酒,享白糕,非物质文化遗产-大观楼,也是宜宾代表性的地方,翠屏山,流杯池,白塔山等等都有着悠久的历史,作为宜宾的标志,象征着我们宜宾的精神面貌和深厚的文化内涵。
教育方面,宜宾大学城的出现,极大的带动了宜宾和各个城市文化,经济的交流发展,最近几年宜宾市新建了许多大学校区,如西华大学,四川轻化工大学,宜宾研究院等,每年都有来自许多地方的学生来宜宾上学,一方面促进了宜宾教育的发展,另一方面带动宜宾经济。

高铁的到来,加快了宜宾市各个县城和周边城市的交流,进一步提高了人们的出行方式的速度和安全,出门玩耍和办公,安全和效率得到了深化保障。

在党的领导下,我们宜宾在2020年全面建成小康社会脱贫攻坚战中取得了十分显著优异的成绩,贫困县的脱帽,人民的生活和医疗得到了进一步保障,在2020年底,我们宜宾市参与了创建全国文明城市的大军行列,经过全宜宾市人们的努力和付出,无数的青年志愿者参与,终于取得了令人高兴的满意成绩-创建全国文明城市成功!在创文期间,我也积极参加加入志愿者行列,通过这次志愿者,我收获了许多平日里都没有体会到的快乐和艰辛,我看到宜宾繁华的街头,川流不息的车辆,傍晚璀璨的街灯,井然有序的交通,错落有致的街道,琳琅满目的商品,各色各样的小吃。宜宾正在悄悄地绽放它独特的美丽,你只有用心去感受才能发现!

人生没有白走的路,每一步都算数,同样发展也如此,今年是2021年,是中国共产党成立的100周年,在积极响应党的领导下,我们宜宾大力发展经济的同时也注重发展燃面文化,成立了燃面学院,更进一步发扬和继承。没有共产党就没有新中国!没有共产党就没有我们现在的幸福生活,在新时代的召唤下,作为当代青年,应该时刻不忘党的初心,牢记党的使命,为把我国建设成为富强,民主,文明,和谐的社会主义大国而更加努力奋斗!