日期:2020-06-17 返回

根据省委关于巡视巡察上下联动工作的统一部署,2020年6月15日,省委第五巡视组、宜宾市委第二巡察组联动巡察宜宾职业技术学院党委工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长王中冰主持召开与宜宾职业技术学院党委书记林世全的见面沟通会。会上,省委第五巡视组副组长唐明华就深入做好巡视带巡察工作提出工作要求,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任王晓勇就配合做好联动巡察工作提出要求,市委第二巡察组组长王中冰通报联动巡察工作任务和具体安排,宜宾职业技术学院党委书记林世全主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长李朝幕、唐富斌以及市委巡察办、市委第二巡察组、选人用人专项检查组、市纪委、市委组织部相关同志出席会议,宜宾职业技术学院党委领导班子全体成员,宜宾职业技术学院纪委全体人员,宜宾职业技术学院中层副职以上干部、近5年离退休老同志代表,以及学院在职教职工代表等同志参加会议。

唐明华强调,巡视带巡察是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大关于“建立巡视巡察上下联动监督网”重大决策部署的有力举措,是提升巡视巡察质效的创新举措,是推动被巡察党组织各项工作高质量发展的务实举措。此次联动巡察,要落实联动机制,坚持“统一任务部署、统一组织协调、统一机制规范、统一人员培训、统一成果运用”的工作思路,实现力量联用、信息共享、资源整合、成果共用。巡察组要认真履职尽责,敢于担当作为,坚持问题导向,坚持以人民为中心的价值取向,坚持依规依纪依法,坚持严格监督管理巡察干部,推动巡视巡察工作向基层延伸、向纵深发展。

王晓勇指出,开展巡视带巡察,体现了“全覆盖”“高质量”要求,要坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,做到数量与质量并重、进度与效果兼顾。市委巡察组要珍惜组织信任,自觉接受省委第五巡视组和市委的双重领导,严格请示报告,加强工作联动,及时巩固成果;要牢固树立“两职”观念,发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于亮剑、敢于监督;要坚持开门巡察,自觉接受被巡察党组织、新闻媒体和干部群众的监督。被巡察党组织要切实增强接受巡视巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决支持,密切配合,严守纪律,确保联动巡察工作有力有序推进。

王中冰指出,市委联动巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,加强对巡视巡察整改、主题教育检视、审计整改情况的监督检查。

林世全表示,此次巡视巡察联动工作是对宜宾职业技术学院党委的全面“政治体检”,全院上下一定要认真领会,切实做好支持配合。一是提高政治站位,统一思想认识,坚决落实巡视巡察工作部署要求;二是全力支持保障,严肃纪律要求,坚决配合联动巡察组开展工作;三是抢抓联动巡察机遇,注重整改落实,推进学院高质量发展。

据悉,省委巡视组和市委巡察组将在宜宾职业技术学院工作1个月。联动巡察期间(6月15日至7月15日)分别设专门值班电话: 15388333129,电子邮箱:ybswxcz02@163.com,并在宜宾职业技术学院大门、宜宾职业技术学院办公楼门口、宜宾职业技术学院科苑宾馆门口设置“市委第二巡察组意见箱”。巡察组每天受理电话的时间为8:00至20:00;受理来访时间是工作日上午9:00至12:00,下午14:00至18:00。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映宜宾职业技术学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由宜宾职业技术学院和有关部门认真处理。(党委宣传部供稿)