我院选送15名辅导员参加第七期辅导员能力提升培训

日期:2022-06-28 返回

由四川省教育厅主办,四川省高校学生思想政治工作研究会高职高专专委会协办,为期5天的第七期辅导员能力提升培训班于2022年6月21日上午在四川交通职业技术学院拉开序幕,我院各二级学院选送的15名辅导员参加培训。

(开班仪式现场)

开班仪式上,首先由四川交通职业技术学院党委书记王东平教授致辞。随后四川省教育厅宣思处处长李大鹏讲话,并对辅导员工作提出了几点希望:一是要提高政治站位,心存敬畏,自觉提升工作能力,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;二是要坚持立德树人根本导向,加强学生的理想信念,做有情怀的辅导员;三是要改进工作方式方法,针对当代大学生的行为特点,结合培育时代新人的要求,不断完善和丰富工作的方法和载体。开班仪式的最后,由我院辅导员余雨穗老师代表参培辅导员发言。她承诺在本次培训中严格遵守纪律,上好每一堂课,认真学习领悟各位专家、教授在思想政治教育、学生管理、学生心理健康教育等方面的经验与成果。坚持理想信念,牢记初心使命,做到学以致用,以更加饱满的热情,更加新颖的方法落实好“立德树人”根本任务。

(全体参培人员与领导合影)

本次培训安排了专题培训、先进人物宣讲等共5场,授课教师都是具有较高水准的专家教授。2次的现场教学也让大家感受了从手提肩扛的拓路人到信息化时代的建设者的飞跃和“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”的宏伟壮观。

短短5天的培训大家收获满满,我院参培辅导员纷纷表示必将学习成果运用到后期的辅导员工作中,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,本次培训取得圆满成功。

(参观泸定大渡河大桥合影)

(参观川藏公里博物馆合影)