人文与旅游学院园林教研室党支部赴四川云辰园林有限公司开展“党建引领、校企共建、融合发展、拓岗开源”活动

日期:2024-05-31 返回

5月31日,人文与旅游学院园林教研室党支部赴四川云辰园林科技有限公司金秋湖项目部开展“党建引领、校企共建、融合发展、拓岗开源”主题党日活动。

本次活动旨在紧扣学校服务地方产业目标,以党建为引领,带动专业与企业实现党组织和业务“双共建”,进一步推动专业教研室支部党建工作,加强教师企业实践,拓宽学生就业渠道。

全体成员参观了云辰园林科技大楼和现代化园艺植物培养温室大棚。四川云辰园林科技有限公司副总经理钟苹详细介绍了云辰园林金秋湖项目部的由来、党建工作和相关科技转化成果,以及温室大棚中引进和自主研发的先进生产设备、自主培育的园林植物种质资源。

在科技大楼会议室,园林教研室党支部与云辰园林子公司四川格睿公司党支部召开了互联共建座谈会。四川云辰园林科技有限公司总经理杨静代表公司党支部欢迎宜宾职业技术学院园林教研室党支部到访。会上,双方就推动校企支部共建、拓宽园林专业学生就业渠道、校企资源平台共享等方面进行了交流探讨。

此次主题党日活动搭建了专业与园林龙头企业的沟通交流桥梁,拓宽了教师的专业视野,也为今后园林技术专业人才培养方向提供了重要参考。园林教研室党支部书记周徐子鑫表示支部党员将继续发挥先锋模范作用,加强与相关园林企业的交流合作,以党建引领专业建设,不断提升园林技术专业办学质量和水平,努力让学生“就业好、好就业”(人文与旅游学院供稿)

关闭