宜宾技术技能培训中心互联网+技能培训模式开展我市首次线上技能培训助力企业科学应对疫情

日期:2020-03-16 返回

新冠肺炎疫情防控期间,为助力宜宾中小企业防控疫情,有序推进复工复产,宜宾职业技术学院主动对接企业,摸清技术培训实际需求,通过在线直播、视频录播、实时互动等多种形式,开展互联网+技能培训模式帮助企业做好职业技能储备和就业稳定,为服务宜宾经济社会发展贡献自己的力量。

2月29日-3月14日,由翠屏区人力资源和社会保障局主办,宜宾职业技术学院下属宜宾技术技能培训中心(以下称“中心”)承办,通过在线培训的模式对四川新灰领实业有限责任公司两批共101名员工进行为期14天共计112学时的技术技能提升培训。

本次培训学院高度重视,分管领导闫景丽副院长对培训提出了高标准、强管控、树模范的要求。中心主任张娅率队前往企业考察调研,区人社局、区就业局商讨线上培训细节,并指导把关培训方案和课程安排。培训主要依托“腾讯课堂极速直播平台”与“微信群”两个线上培训平台,并全程监控,主要包括防疫防护、食堂管理、卫生制度、食品卫生、成本控制、法律法规、消防安全、礼仪规范与职业素养等内容。

任课老师课前做好充分准备、课中认真分组教学、课后积极服务,及时对课程进行总结和归纳,与学员沟通交流学习心得,形成课前、课中和课后全面闭环教学服务。

培训结束后,所有学员高度认可本次培训给他们带来知识和技能的提升,并希望在疫情过后的培训中能增加实际操作的项目。