我院与清研车联、宜宾教投公司签署产教融合合作协议

日期:2024-04-05 返回

4月2日,宜宾市新能源和智能网联汽车产教融合研讨会在宜宾大学科技园举行。本次活动由宜宾市科教产业投资集团有限公司主办,以“打造新能源与智能网联汽车专业人才新高地,加快塑造汽车行业新质生产力”为主题,探讨数智时代下人才培养和产教融合新路径,为宜宾新能源和智能网联汽车产业赋能。学院副院长周黎军、汽车与轨道交通学院院长梅容芳出席研讨会。

会上,周黎军代表我院与清研车联、宜宾教投公司签署产教融合合作协议。

合作协议的签署,旨在推动形成政校企人才联合培养合作机制,进一步促进产教融合在宜宾及川渝地区的发展。三方拟在人才培养、联合实验室建设等方面开展深度合作,服务宜宾智能制造及新能源汽车产业发展,切实提升人才培养质量,促进汽车产业转型升级。

(汽车与轨道交通学院供稿)