“书香天府·全民阅读”我们在行动

日期:2023-06-16 返回

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实《全国青少年学生读书行动实施方案》《四川省2023年“书香天府·全民阅读”活动总体方案》要求,持续推进学院第八届读书月活动,6月14日下午,由我院图书馆和叙州区图书馆联合举办的“阅读先贤故事,筑梦未来工匠”阅读分享会在叙州区图书馆举行。学院师生和社会读者线下线上同步参与了活动。

活动在我院现代农业学院学生表演的《茶韵》节目中拉开帷幕。节目将传统文化和专业技能完美融合,向参与活动师生和社会读者较好地展示了学院育人成果和学生的良好风貌。

活动中,“宜宾工匠”、宜宾市非物质文化遗产传承人、五粮液股份公司506车间主任助理李曦以“将工匠精神书写在平凡岗位上”为题分享了自己的亲身经历,她希望同学们和青年读者能继承和弘扬工匠文化,努力发扬工匠精神,服务地方建设,成为宜宾工匠,乃至大国工匠。我院现代农业学院李丽霞老师、建筑与环境学院张芳老师分别从茶人匠心和中国古建筑美学两个角度分享了他们在阅读《典籍里的中国工匠》后的体会,五粮液技术与食品工程学院杨馨怡、汽车与轨道交通学院杨棱、电子信息与人工智能学院杨嘉鑫三位学生代表分享了他们阅读《典籍里的中国工匠》的感受。

活动将全民阅读、书香校园建设以及青少年读书行动结合起来,对区域图书资源共享和全员参与的全民阅读工作格局形成意义重大,对举办双方特色阅读品牌建设和促进全民阅读、构建书香宜宾将发挥积极作用。

宜宾工匠、宜宾市非物质文化遗产传承人五粮液股份公司506车间主任助理李曦

现代农业学院李丽霞老师

建筑与环境学院张芳老师

五粮液技术与食品工程学院杨馨怡同学