我院组织师生观看“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动

日期:2023-03-31 返回

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高校党员对党忠诚教育、党性教育和理想信念教育,3月30日上午10点,学院组织师生以多种形式积极收看省委组织部、省委教育工委联合主办的“传承红色基因,争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动直播。

本次宣讲会邀请了涂伯毅、翟婉明、刘敏三位党员典型讲述了党的光荣历史和优良传统、新时代十年伟大变革和伟大成就以及党的创新理论在治蜀兴川中落地生根的生动实践,同时结合亲身经历,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人。

通过收看直播,广大师生纷纷表示,涂伯毅、翟婉明、刘敏等红色典型的先进事迹,充满了感恩之意、动人之情,催人泪下、令人奋进,今后将认真学习他们的优良品质,自觉融入自身学习、工作和生活之中,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,砥砺报国之志。

三位宣讲人的事迹感人至深。宣讲结束,师生们纷纷发表感言,畅谈感受。

图书与信息中心教师高晗满身风霜,面容沧桑,可精神之伟岸,昭然于亿万民众心中。全国模范退役军人,首批入朝参战的志愿军老战士涂伯毅让人肃然起敬,他是楷模,是典范,更是人民英雄。回首过往,岁月虽峥嵘,但青春无悔。忆先辈过往,我们依旧热泪盈眶,一定不忘初心,牢记使命。一位哲学家说:“不懂历史的人没有根,忘记历史的人没有灵魂。”红色基因是我们的根,是中华民族的魂。只有牢记历史,继承先辈们的“红色基因”,传承先辈们的“红色精神”,铭记先辈们的“红色事业”,与时俱进,传承红色基因,争做社会主义新时代青年,为祖国的建设添砖加瓦。

现代农业学院教师马微稀:生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。新时代中国青年定当赓续红色基因,弘扬时代精神,把爱国爱党爱民之情转化为实际行动,传承艰苦奋斗、勇于拼搏的优良传统,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,展现亮丽的青春风采、迸发豪迈的创业激情!

建筑与环境学院教师宋旸:作为一名铁道专业的专任教师,看到中国铁路发展得越来越好倍感振奋,我要不断提高自己的理论实践知识,努力教好铁道工程技术专业的学生,努力为我国的铁路事业培养更多优秀人才。

新能源电池学院化工12101班学生陈林:星光不负赶路人,时光不负有心人,传承红色基因,不断坚定信念,不忘初心,砥砺前行,方得始终,学习革命先辈的崇高精神,担民族大任,在以后的时间为祖国献出一份锦薄之力,不负青春,不负韶华,做祖国最坚实的后盾,成为国家之栋梁。

电子信息与人工智能学院安全12203班学生杨谨鸿:传承红色基因,争当青年先锋,红色典型进高校宣讲活动的开展让我们明白了要成为有理想、敢担当、传承红色基因的新时代青年大学生。

五粮液技术与食品工程学院酿酒技术12103班学生吴晓敏:生命,因向上而崇高;青春,因砥砺而精彩。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。红色基因是中国精神重要组成部分,传承弘扬红色基因是我们取得革命胜利以及社会主义现代化建设一切成果的精神保障。

(宣传统战部综合报道)