学院党委书记周刚开展领导干部集体谈话

日期:2018-09-27 返回

9月26日下午,学院党委书记周刚同志对全院干部开展集体谈话。学院班子成员,副科级及以上领导干部参加集体谈话会。

在谈话中,周刚书记对全体干部提出要求:一是要提高政治站位,坚定不移用习近平中国特色社会主义思想武装头脑。要继续抓牢抓实学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,持续强化“四个意识”,切实坚持“四个自信”。二是强化责任担当,把习近平总书记对领导干部的要求落实到思想上、行动上。要努力做新时代“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五好干部,努力做新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”五硬干部。三是要端正教育思想,践行师德师风要求,认真完成以人才培养为中心的各项工作。要全面贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想教育思想。要落实立德树人根本任务,坚持三全育人,把教育思想统一到坚定理想信念、厚德爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、提高综合素质上来。要认真践行师德师风要求。要牢牢抓实人才培养为中心的工作任务,始终坚持厚德重能的人才培养主线。四是要改革创新,认真落实高质量发展各项要求。全力做好优质院校建设工作任务。以改革创新精神,采取有力措施,狠抓项目落实和推进,高标准、高效率、高质量完成各项建设任务。要高质量推进落实学院各项工作任务。实现人才培养、教育教学水平、干部队伍与教师队伍建设、校企合作对外办学、招生就业、科研社会服务能力、学生技术技能水平、校园文化建设、后勤服务保障能力、环境卫生、脱贫攻坚任务完成的高质量。五是要坚定不移正风肃纪和反腐败斗争工作。要锲而不舍抓好正风肃纪。全体领导干部要加强党性锻炼,坚持原则和制度。要强化作风建设,坚持不懈改作风转作风,坚决纠正“四风”新表现,坚决反对形式主义和官僚主义。要持续强化监督检查严肃执纪问责,在基本建设、物资采购、科研社会服务、脱贫攻坚、后勤服务、招生就业、干部任用、人事进出等工作中着力盯防,坚决查处。六是坚定不移落实中央八项规定要求。要坚定不移严格执行中央八项规定,省委、省政府十项规定和市委、政府十项规定,《六条禁令》。严格遵守《违反八项规定80条》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,持续巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,切实做到不犯规不违规不违纪。(党办供稿)