副院长古文伟带队开展定点帮扶工作

日期:2018-10-08 返回

918-21日,在学院副院长古文伟同志带领下,招生就业处处长张中东,后勤服务中心经理李启权及后勤相关人员一行7人前往普格县五道箐乡洛果村以及雷波县马湖乡唐家山村开展扶贫对接工作。

一是入户慰问掌实情。919日,在洛果村村长土比佬佬带领下,到建卡贫困户土比日古家走访慰问。古文伟副院长代表学院送上了大米和食用油等慰问品并与土比日古拉起家常,了解家庭居住条件、经济状况和健康情况后,希望养成良好卫生习惯,并要求扶贫干部抓紧落实学院针对建卡贫困户的家庭美化项目,助力改善居住环境。

二是支部共建互沟通。古文伟副院长一行在洛果村村活动室,与村两委、部分党员代表进行了座谈交流,就目前洛果村的现状及需要帮助改善的问题进行了沟通。后勤服务中心经理李启权和洛果村第一书记刘维就发挥后勤党支部党员突击队在对口帮扶工作中的作用达成共识,并签订了支部共建协议。随后古文伟副院长和李启权经理代表后勤党支部慰问了洛果村5名困难党员,送去了全体后勤党员的祝福与问候。为鼓励村民通过自食其力,做强地方特色农副产业,实现脱贫奔康的目标,后勤党支部向洛果村党支部赠送了一台真空包装机,用于洛果村农副产品的销售包装。

三是亮化工程勘现场。洛果村第一书记刘维带陪同参观了新建的村民改善型住房,并实地查看路灯安装现场,进一步确定路灯安装的位置及数量,并就路灯安装情况进行了沟通,李启权经理承诺将带领后勤党支部突击队尽快落实路灯购买及安装,早日为民村带来光明,照亮道路。

四是以购代捐献爱心。古文伟副院长一行,来到村民家中采用以购代捐的方式一次性向洛果村村名收购了600斤核桃。村民对爱心采购及学院的帮扶表示非常感激。

五是助力教育真帮扶。古文伟副院长带领招就处处长张中东,扶贫干部袁列、丁录永到普格中学,与普格县教育局纪检组长许志江、县招办主任陆建伟、普格中学校长龙尔聪及相关同志进行了座谈,通报了普格籍学生在我院的学习生活成长情况,交流了普格中学的办学情况,明确了深化教育合作的方向,为我院后续普格县教育帮扶奠定坚实的基础。

六是定向采购助产业。920日,后勤公司李启权一行前往雷波县马湖乡唐家山村,开展支部对接及扶贫农副产品购销回访。921日上午后勤党支部突击队到访唐家山村,受到了第一书记唐晓辉及唐家山村党支部成员的热烈欢迎。唐晓辉书记陪同参观了唐家山村党支部活动室并结合图片、相片进行了详细介绍,在村会议室就如何开展支部互联共建活动进行了座谈交流。唐晓辉书记带领参观考察家禽养殖基地及果蔬种植基地,对家禽养殖、果蔬种植及农副产品销售中存在的困难寻求帮助。李启权经理对家禽养殖、果蔬种植模式及供给需求提出了一系列合理化建议,唐晓辉书记表示认同并感谢学院党委的关怀和后勤党支部的支持。本着“抓党建,促脱贫”的精神如何加强基层党组织建设,共享党建成果,协助唐家山村打赢脱贫攻坚战双方取得了共识,李启权经理与村支部书记吉胡取古签署了党支部互联共建协议书及宜宾职院后勤食堂蔬菜及农副产品定向采购合同,助力唐家山村集体产业经济及村域产业发展。(扶贫办供稿)