智能制造学院召开机电一体化技术专业教学资源库建设研讨会

日期:2023-11-09 返回

为确保高质量高标准完成机电一体化技术专业教学资源库各项建设任务,11月7日,智能制造学院在格物院3楼会议室召开省级机电一体化技术专业教学资源库建设研讨会。高等教育出版社四川教学服务中心区域经理付兴桥、四川省数字资源制作中心副主任李永、重庆城市职业学院信息与智能制造学院副院长杨代强、四川工商职业技术学院智能制造与信息工程学院机电一体化专业主任黄霜、武汉华中数控有限责任公司重庆分公司经理雷标、四川省宜宾普什集团有限公司黄鹏等出席会议,智造学院副院长伍倪燕主持会议。

会上,伍倪燕介绍了智能制造学院的基本情况以及近年来在内涵建设、数字化资源改造等方面取得的成果。

付兴桥为参会人员解读了资源库建设的相关文件,就“智慧职教”新服务体系的操作使用进行培训演示,并针对机电一体化技术专业教学资源库存在的问题、改进方法进行了分析指导。随后,李永作了《专业教学资源库建设关键与路径》的讲座。

课程负责人和授课教师就智慧职教平台使用过程中遇到的问题进行了咨询并提出了建议,资源库负责人就进一步做好省级专业教学资源库的建设和国家资源库的申报进行了咨询,唐志鹏对平台操作问题进行了逐一答疑。

伍倪燕对高教社就教师的疑惑解答表达了感谢,对长期关心、支持学院发展的兄弟院校、企业合作伙伴表达了感谢。同时要求老师们整合资源、用好优质资源,高质量完成省级资源库建设项目,力争申报国家级资源库。

(智能制造学院供稿)