“思政云课堂” 聚焦党的十九届六中全会

日期:2021-12-17 返回

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导青年大学生从百年党史中汲取智慧和力量,12月17日上午,学院“思政云课堂”准时开课——马克思主义学院张晓莉老师通过网络开展党的十九届六中全会精神宣讲。

“云课堂”上,张晓莉以数览党的十九届六中全会为题,通过具体生动的案例、详实的数据,围绕会议审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就、全党4个必须、党中央的1个号召等9个方面归纳总结了全会精神。宣讲的内容重点突出、脉络清晰、生动形象,既有理论高度,又有思想深度,学生们在不同学习地点开展线上学习,切实领会党的十九届六中全会精神内涵和重要意义。

课程结束后,同学们深刻认识到:一百年来,中国共产党带领中国人民取得的伟大成就振奋人心,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有如今的伟大成就。作为新时代青年,要坚定理想信念,坚定不移跟党走,任何时候、任何情况下都要与党保持同心同德、同向同行,始终坚持党对一切工作的领导,努力在学习、生活上提升自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己青春力量。(宣传部供稿)