科技与社会服务处组织开展科研信息管理系统功能对接会

作者:杜秀君、龙欣然    日期:2024-04-25 返回

为进一步提升二级学院科研工作的信息化水平,加强学院与科研信息管理系统间的无缝对接,科技与社会服务处联合知名设计公司,于今日成功开展科研信息管理系统功能对接会。此次会议得到了各二级学院老师们的积极响应与参与,共同探讨如何通过信息化手段提升科研管理的效能与效率。

本次会议邀请了平台开发公司、智能制造学院、现代农业学院、新能源电池学院院长及科研科科长、博士、老师共同学习交流,取得了显著成效。

图1系统操作培训现场

对接会上,设计公司代表首先介绍了科研信息管理系统的核心功能与特点,展示了系统如何助力学院在科研项目申报、经费管理、成果统计等方面实现更加便捷、高效的操作。随后,与会老师们就系统在实际应用中可能遇到的问题及需求改进之处进行了深入讨论,并提出了一系列宝贵的意见与建议。

科技与社会服务处表示,此次对接会旨在搭建一个学院与系统设计者直接沟通的平台,让学院能够更直接地反馈需求,以便系统能够更加贴近学院的实际需要。通过此次会议,不仅增进了学院对科研信息管理系统的了解,也促进了系统功能的进一步完善。

未来,科技与社会服务处将继续深化与设计公司的合作,推动科研信息管理系统的持续优化与升级,为二级学院的科研工作提供更加全面、高效的支持。同时,也期待各学院能够充分利用系统资源,不断提升科研工作的质量与水平。

此次对接会的成功举办,标志着学院科研信息化管理迈上了一个新的台阶,相信在双方的共同努力下,未来科研信息管理系统将为学院的发展注入更多活力与动力。(科技与社会服务处供稿)

图2学习交流现场