首页 > 教学科研 > 正文

我院教师参加了职业教育教学成果凝练、总结、升华和现场答疑高级研讨会

日期:2021-10-26 返回

20211022日—25日,由我院王赛处长带领黄丽佳、李慧然2位老师一起参加了由北京炎培教育科技研究院主办,新时代东中西职业院校高质量发展联盟、淄博市职业教育联盟等共同举办的职业教育教学成果凝练、总结、升华和现场答疑高级研讨会。

本次职业教育教学成果凝练、总结、升华和现场答疑高级研讨会在淄博饭店举行。淄博职业学院学校党委副书记、院长杨百梅致辞,来自全国高职、中职院校的近200名教师参加了培训。

会议邀请了全国高职高专校长联席会主席董刚教授、中国职业技术教育学会副会长丁金昌教授、辽宁教育研究院副院长高鸿研究员、淄博职业学院副院长曾照香教授作专题报告。四位专家围绕职业教育教学成果奖的基本特征、发展趋势、凝练路径和申报要领等教师们普遍关注的问题,进行了深入细致地讲解,既有理论高度又有实操价值,得到与会教师的高度赞扬。

我院参加本次培训的老师们均表示这次培训收获很大,不但理清了教育教学成果奖申报过程中的一些问题,更具体了解了申报注意的事项,从培训中,看到自己的不足,也从中有所启发,专家从不同的角度讲解传授了职业教育教学成果奖的内涵与要求,如何对已做的教学改革、教学成果进行培育和凝练,在申报时应该注意的事项等。

通过本次培训学习,使参训教师对今后的教学成果培育和申报工作获得了很大的帮助和指导作用。